2024年4月8日天ぷら専門店が浅草駅前にオープンしました!
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3,800円~
Tempura Asakusa SAKURAが自信を持っておすすめします
贅沢な新メニュー「和牛サーロインの天丼」をご紹介いたします。
A5ランクの黒毛和牛サーロインを使用したこの一品日本の伝統的な天ぷらと和牛の贅沢な味わいをTempura Asakusa SAKURAの技術で見事に「天ぷらにすることで和牛の旨みを凝縮した」食事に昇華させています。
さらに、当店の天ぷらはすべて米粉ベースの衣で作られていることで霜降りのサーロインの天ぷらを逆にサクサクと軽く食べられて、さらにグルテンフリーですのでどなたでも安心してヘルシーにお楽しみいただけます。
おすすめの食べ方
①まずはそのまま:一口、軽やかな衣のサクサク感と、中心にほんのりと赤身を残したジューシーな和牛サーロインの絶妙なバランスを味わってください。外側のカリッとした食感と中の柔らかなお肉の旨みが口いっぱいに広がります。
②味変を楽しむ:ワサビや小ネギ、刻み海苔といった薬味を加えて、味わいの変化を楽しんでください。異なる風味が織りなす新たな味の世界が始まります。
③出汁茶漬けで締める:最後に、丼をカウンターに上げて出汁茶をお申し付けください。スタッフが温かい出汁茶を注ぎます。残ったお肉や野菜の天ぷらやかき揚げを出汁茶と共に軽く流し込む幸せ。一つの天丼で楽しめる味の変化と和牛の天ぷらの相性を楽しんでください。
当店では全てのお食事でハラルのムスリムフレンドリーの認証を受けています。
COEDOビール 瑠璃
透明感のある琥珀色と豊かな香りが特徴の「瑠璃」。軽やかな口当たりとクリスプなフィニッシュが、揚げたての天ぷらと絶妙にマッチします。
COEDOビール 漆黒
深い黒色とコクのある味わいが魅力の「漆黒」。ローストモルトの豊かな風味が、天ぷらの旨味を一層引き立て、贅沢なひとときを演出します